منتديات ايجي اكتيف | EgyActive
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتديات ايجي اكتيف | EgyActive | منتدي الفرق المصرية ® | كووورة مصرية | اخبار الرياضة | صور رياضية | برامج | العاب | اكواد css | خدمات وتطوير منتديات .
 
التسجيلالرئيسيةegy active ©أحدث الصوردخولالتسجيل

 

 أنواع متنوعة من الحساء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
*& مصر حرة &*
acTive member

acTive member
*& مصر حرة &*


عمري : 38
المشاركات : 10
النقاط : 26
التقييم : 0

أنواع متنوعة من الحساء Empty
مُساهمةموضوع: أنواع متنوعة من الحساء   أنواع متنوعة من الحساء Puce-p11الخميس 14 يوليو - 0:31







حساء ثمار البحر
المقادير :
* 50 غراماً من سمك الهامور
* 50 غراماً من السلمون
* 50 غراماً من الروبيان
* 50 غراماً من الكلمار
* 20 غراماً من البروكولي
* 20 غراماً من الجزر
* 10 غرامات من الكرفس
* 10 غرامات من الكوسى
* 5 غرامات من اكليل الجبل
* 5 غرامات من الحبق
* 5 غرامات من الصعتر البري
* 6 غرامات من الملح
* 3 غرامات من الفلفل الأسود
* 20 غراماً من عصير الليمون الحامض
* 15 غراماً من الزبدة
* لتر من الماء

طريقة التحضير :
* تقطّع الخضر (البروكولي والجزر والكرفس والكوسى) إلى قطع صغيرة، وتقلّب مع الزبدة في قدر توضع على النار.
* ثم، يضاف سمك الهامور والسلمون والروبيان والكلمار، لمدّة 10 دقائق.
* بعدها، يسكب الماء وعصير الليمون الحامض، وينثر الملح والصعتر البري والحبق والفلفل الأسود واكليل الجبل. تدع هذه المكوّنات على النار حتى تنضج. ويمكن استبدال الماء بمرق السمك، وذلك من خلال سلق عظام السمك في الماء مع عصير الليمون الحامض وورق الغار، ثم تصفيتها وإضافتها إلى ثمار البحر.






حساء الكوسا بالريحان
المقادير:

* 1/4 كيلو بطاطا
* 1/2 كيلو كوسا
* 2 مكعب ماجي
* 2 فص ثوم مهروس
* 2 ملعقة كبيرة ريحان
* ملح"حسب الرغبة"
* فلفل"حسب الرغبة"
* بصله مفرومه
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون

طريقة التحضير:
* أولاً يشوح البصل مع زيت الزيتون وضيفي إليه الثوم مع التقليب جيداً وثم ضيفي البطاطا والكوسا
* ثم ضيفي عليها الماء والمرقة حتى تستوي
* وضعيهم في الخلاط ثم ضعيهم على النار وضيفي لهم الملح والفلفل واتركيهم على النار حتى تصبح سميكة وشي عليها الريحان وصحتين.





حساء الخضروات الإيطالي


المقادير :

* ملعقة كبيرة زيت نباتي .
* نصف كوب بازيلاء .
* نصف كوب فاصوليا حمراء .
* نصف كوب لوبيا خضراء .
* نصف كوب كرافس مقطع .
* نصف كوب جزر مقطع .
* نصف كوب كوسة مقطعه .
* نصف كوب بصل مفروم .
* فص ثوم مهروس .
* كوب مكرونة حبات صغيرة .
* ملح ،فلفل أسود .
* 4 أكواب ماء .

طريقة التحضير:

* اقلي الثوم والبصل والكرفس بالزيت لمدة خمس دقائق.
* أضيفي بقية المكونات ما عدا المكرونة عند غليان المزيج،خففي النار واتركي القدر علي النار لمدة نصف ساعة حتى تنضج الخضار .
* أضيفي المكرونة واتركيها علي النار إلى أن تنضج .



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
أنواع متنوعة من الحساء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ايجي اكتيف | EgyActive :: منتديات الأعضاء ::   :: البنات-
انتقل الى: